里芋の煮っ転がし レシピ・作り方

里芋の煮っ転がし
  • 約30分
  • 300円前後
yuikimi5127
yuikimi5127
材料入れて、煮込むだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

  • 里芋 500g
  • 400cc
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 里芋を蒸して皮を剥いておく。
  2. 2 鍋に1と水、調味料を入れて強火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火にして、たまに鍋を振って里芋に味を絡めながら、水気が少なくなるまで煮込む。
  4. 4 冷まして味が染みこめば出来上がり。

きっかけ

沢山あった里芋の消費に!

おいしくなるコツ

水を出汁に変えると、旨味が増してもっと美味しくなるでしょう。

  • レシピID:1320002963
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の煮っ転がし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る