ささみの天ぷらのお茶漬け レシピ・作り方

ささみの天ぷらのお茶漬け
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
ちょっとボリューム感のあるお茶漬けです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋をとり、塩コショウをして片栗粉をつける。
    中火に熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れて両面揚げるように焼く。
    火が通ったら油をきり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 茶碗にご飯を盛り、1をのせ、熱湯をそそぎ、だしを入れる。
  3. 3 2にわさびをのせる。

きっかけ

夜食用に。

  • レシピID:1320002866
  • 公開日:2012/01/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
ささみ お茶漬け わさび 簡単
料理名
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る