簡単昆布茶の梅茶漬け レシピ・作り方

簡単昆布茶の梅茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単茶漬けです。

材料(1人分)

  • 昆布茶 小さじ2
  • 熱湯 100cc
  • ご飯 1人分
  • 1個
  • 焼のり 1/4枚

作り方

  1. 1 茶碗に熱湯を入れ、昆布茶を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 1にご飯を入れ、種を外した梅を入れる。
  3. 3 2に焼のりをちぎってのせる。

きっかけ

簡単に食べたかったので。

  • レシピID:1320002861
  • 公開日:2012/01/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
簡単 夜食 お茶漬け 昆布茶
料理名
梅茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ローズ&ワイン
    ローズ&ワイン
    2012/05/07 23:04
    簡単昆布茶の梅茶漬け
    昆布茶のだしと梅干しの塩加減がちょうどよくておいしかったです!ごちそうさまでした♪
  • コスモス2012
    コスモス2012
    2012/02/13 19:24
    簡単昆布茶の梅茶漬け
    お腹が減った時は素早くできるものがいいですね。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る