●シャリ酢● おうちでお寿司も簡単にできちゃう♪ レシピ・作り方

●シャリ酢● おうちでお寿司も簡単にできちゃう♪
  • 約10分
  • 100円以下
++++
++++
お米2合分の1回分のレシピです♪

手巻きずしに、海鮮丼!
おもてなしにも最適♪

しゃり酢を多めに作ったら、冷蔵庫で結構長く保存できます♪

材料(米2合分人分)

  • 70ml
  • 10g
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 鍋に酢を入れて、塩、砂糖を入れる。
    弱火にかけて、中の砂糖塩が溶けるまでかき回しておく。
    火から下ろす。
    (沸騰は絶対にさせない!酢が飛んじゃいます@@)
  2. 2 お米が炊けたら、あったかいうちにシャリ酢をかけ、きるようにかき回す。
    表面が乾いてきたら、裏返しまた切るようにするのを繰り返す。
    ひと肌ぐらいの温度になったら完成♪

きっかけ

いつもお寿司を作るときのシャリ酢です

  • レシピID:1320002844
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
しゃり酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る