ワカメ納豆うどん レシピ・作り方

ワカメ納豆うどん
  • 約15分
  • 300円前後
yuikimi5127
yuikimi5127
片栗粉なしで、ワカメと納豆のぬめりでうどんに具材がよく絡みます。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 50g
  • 納豆 小さじ1
  • ワカメ 小さじ1
  • 大根 10g
  • だし汁 大さじ2
  • 醤油 2~3滴

作り方

  1. 1 うどんを柔らかく茹でて刻む。
    わかめと大根をみじん切りにする。
    納豆は熱湯を掛けてぬめりを取って刻む。
  2. 2 1とだし汁、醤油を鍋に入れて、大根が柔らかくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

自分が食べても美味しそうな組み合わせで作ってみました。

おいしくなるコツ

納豆はそのまま刻んでも良いですが、ぬめりを取ったほうが刻みやすいです。 (刻んでると、またぬめりが出てきます)

  • レシピID:1320002771
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ワカメ納豆うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る