ひき肉でも美味しい☆肉じゃが風☆ レシピ・作り方

ひき肉でも美味しい☆肉じゃが風☆
  • 約30分
  • 500円前後
uisho
uisho
ひき肉でちょっとジューシーな肉じゃがになります♪残った出汁は、ご飯にかけてもおいしいです◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんはざく切り、たまねぎはくし切りに。じゃがいもは水に浸してアクを取る。
  2. 2 鍋に油をひいて、全体に油が通るまで野菜を炒めます。その後、ひき肉を投入。肉に火が通るまで炒めます
  3. 3 調味料をまぜあわせたものを入れて、アクを取ります。
  4. 4 落としブタをして、弱火~中火で20分ほど煮込み(様子を見ながら。。)ます。
  5. 5 煮汁が半分以下くらいになったら、落としブタを取って煮込んで出来上がり♪♪

きっかけ

ひき肉と肉じゃがができそうな材料があったので、作りました~♪

おいしくなるコツ

味は、お好みで調整してみてくださいね(*゚▽゚)

  • レシピID:1320002743
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉肉じゃが合い挽き肉
関連キーワード
肉じゃが ひき肉 じゃがいも にんじん
料理名
肉じゃが
uisho
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうまま1230
    ゆうまま1230
    2012/03/29 08:23
    ひき肉でも美味しい☆肉じゃが風☆
    お鍋のままで失礼します。子供がお肉がまだ上手に噛み切れないので、ひき肉は良かったです。味もコクが出ておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る