ひき肉でも美味しい☆肉じゃが風☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんはざく切り、たまねぎはくし切りに。じゃがいもは水に浸してアクを取る。
- 2 鍋に油をひいて、全体に油が通るまで野菜を炒めます。その後、ひき肉を投入。肉に火が通るまで炒めます
- 3 調味料をまぜあわせたものを入れて、アクを取ります。
- 4 落としブタをして、弱火~中火で20分ほど煮込み(様子を見ながら。。)ます。
- 5 煮汁が半分以下くらいになったら、落としブタを取って煮込んで出来上がり♪♪
きっかけ
ひき肉と肉じゃがができそうな材料があったので、作りました~♪
おいしくなるコツ
味は、お好みで調整してみてくださいね(*゚▽゚)
- レシピID:1320002743
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうまま12302012/03/29 08:23お鍋のままで失礼します。子供がお肉がまだ上手に噛み切れないので、ひき肉は良かったです。味もコクが出ておいしかったです。