●ねぎの甘みが凝縮☆フライパンでシンプル焼ねぎ● レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ねぎ(太くて泥つきのものがおススメ) 1本
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 ネギは皮を剥いて洗い、3㎝幅位に切ります。
-
2
フライパンにゴマ油を入れて強火にかけます。
ネギを入れて30秒ほど蓋をします。 -
3
蓋を取って、ネギを丁寧に裏返します。
いい焼き色がついたら皿に盛りつけます。 -
4
ポン酢・みそ・しょう油・食べるラー油・七味・わさび
などなどお好みの調味料をつけて召し上がってください◎
きっかけ
美味しい深谷ねぎを毎年親戚からいただくのでそのたびに作っています。
おいしくなるコツ
ネギを焼くときは頻繁にコロコロ動かさず、片面焼いたら裏返す感じで焼いてください^^
- レシピID:1320002716
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- 料理名
- 焼ねぎ
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/11/26 18:21ごま油なしの素焼きで!オーブントースターより早くできて感動です!
-
ヒメネス2021/04/25 22:26ねぎのおいしさを堪能できますね!
また作ります! -
名探偵あな2021/01/12 21:31焼肉のタレで食べました!!
美味しかったです! -
ぴさきのマリちゃん2019/02/07 00:21美味しかったです(^_-)-☆
ネギの美味しさが一番味わえる食べ方だと思います^^