にんにくの芽と銀杏の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくの芽を4cm幅に切る。
銀杏は殻を割り、中の実を取り出す。 -
2
熱湯に1の銀杏を入れ、
茹でながら薄皮を外します。 - 3 熱したフライパンの油をひき、にんんくの芽と銀杏を入れ、中火で3分程炒め、火が通ったら塩、ブラックペッパーを入れて味をととのえる。
きっかけ
銀杏がたくさんあるので。
おいしくなるコツ
銀杏の殻は専用の殻割りが100円ショップで売ってました。 私は大きなペンチで殻を割り、殻をはずしています。
- レシピID:1320002682
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません