にんにくの芽と銀杏の炒め物 レシピ・作り方

にんにくの芽と銀杏の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
塩コショウだけですが美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を4cm幅に切る。
    銀杏は殻を割り、中の実を取り出す。
  2. 2 熱湯に1の銀杏を入れ、
    茹でながら薄皮を外します。
  3. 3 熱したフライパンの油をひき、にんんくの芽と銀杏を入れ、中火で3分程炒め、火が通ったら塩、ブラックペッパーを入れて味をととのえる。

きっかけ

銀杏がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

銀杏の殻は専用の殻割りが100円ショップで売ってました。 私は大きなペンチで殻を割り、殻をはずしています。

  • レシピID:1320002682
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
にんにくの芽 銀杏 銀杏炒め 炒め物
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る