現在地

● 野菜たっぷり☆豆乳コンソメスープ ● レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
● 野菜たっぷり☆豆乳コンソメスープ ●
  • 100円以下

野菜たっぷりの豆乳スープです♪
野菜のやさしい甘みが味わえますよ^-^

作り方

  • 1

    かぶは5mm幅位のいちょう切りか短冊切りにします。

    ほうれん草はさっと下茹でして3cm幅位に切ります。

  • 2

    かぼちゃは1cm角位のサイコロ状に切ります。

    しめじはほぐしておきます。

  • 3

    鍋に●を入れ、かぶとかぼちゃも入れて火にかけます。

    沸騰したら弱火にしてほうれん草とシメジも入れてさらに加熱していきます。

  • 4

    かぶとかぼちゃがいい柔らかさになったら、豆乳を加え、再度煮立たせます。

    味見をしながら塩コショウで味を整えたらできあがりです◎

きっかけ

使いかけの野菜を消費したくて。

おいしくなるコツ

豆乳はできたら無調整がいいですがなければ調整豆乳でもOKです◎

豆乳を入れたらあまりぐつぐつ煮立たせないようにしてください^^

レシピID: 1320002659

公開日:2012.01.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆乳スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豆乳コンソメかぶかぼちゃ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲● 野菜たっぷり☆豆乳コンソメスープ ●のページ上部へ