●自家製ちりめんじゃこ風●残ったしらすをジャコに★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を中火で熱します。
-
2
シラスを入れて、弱火にし、じっくりを水分を飛ばして、カラカラにします。
全体的に茶色っぽくなればOK。 -
3
塩を足すと、さらに日持ちがします。
しらすの状態にもよりますが、うちは1週間以上たっても大丈夫でした。
関連情報
- カテゴリ
- しらす
- 料理名
- ちりめんじゃこ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
MORI.2016/07/31 06:15カリッカリになりました♪便利なレシピありがとうございます♪♪(^^)
-
TOM1062015/06/08 00:26写真では伝わりづらいんですけどカラッと乾いて
カリッカリッ.。.:*・
香ばしくて美味しい♪
これならあったか弁当にもOKですね✩感謝~ -
ほっけ22014/12/24 20:52お弁当のおかずに持っていきました!ご飯がすすんでとっても美味しかったです♪
-
milkcandy70392012/10/21 23:06しらすを買ったのですが食べ切れそうになかったので半分を保存のためにじゃこ風に…おつまみにも使えそうでいいですね!
日持ちもするし、ごま油が香ばしくて食欲も増します!
おにぎりに混ぜても❤