●のりIN 出汁巻き卵●簡単に一工夫です レシピ・作り方

●のりIN 出汁巻き卵●簡単に一工夫です
  • 5分以内
  • 100円以下
++++
++++
いつも作ってる出汁巻きにのりをINするだけで、ちょっと彩りがプラスされます。。
が!この卵焼きは失敗@@
美しくない。。。・゚・(*ノД`*)・゚・。

材料(1人分)

  • 1個
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/4
  • ひとつまみ
  • のり(全判) 1/2枚

作り方

  1. 1 海苔以外の材料を全部ボールに合わせて、良く混る。
    熱したフライパン(または卵焼き器)に油をひいておく。
  2. 2 卵液を半量流し入れ、上に海苔を乗せて、普通に巻く。
    もう半量を流し入れ、また巻いて、器にとり、4等分にカットして完成

きっかけ

お弁当にいつも作ってます

  • レシピID:1320002654
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
出汁巻き卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る