●肉団子の中華あんかけ●薄めてスープにも♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに豚ひき肉と●を加えて、練る。
-
2
鍋に★を沸騰させ、肉団子を一口大に丸めながら加えて、火を通す。
水溶き片栗粉まわしかける。お弁当分をちょっととりわける。 -
3
水400ccと玉ねぎ、人参、ネギを加えて、ヒトに立ちさせ、塩コショウで味を整える。
とろみが足りなかったら、水溶き片栗粉をお好みで加える。 - 4 お好みで七味かラー油をかけて、ピリ辛にしてもOK★
- 5 最初からスープにする方は②を飛ばして、③のときに水を500ccにして下さいね★
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉団子の中華あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋にもINできちゃいます!
うちはアンにして、お弁当分とりわけてから、水でのばしてスープにします(*`艸´)