現在地
羊羹  > 

干し柿で柿羊羹 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3個人分

  • 干し柿

    1個

  • 羊羹

    1.5cm

  • 粉砂糖

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干し柿で柿羊羹
  • 100円以下

羊羹と干し柿を一緒に食べると柿羊羹みたいで美味しいです。

作り方

  • 1

    羊羹と干し柿を7mm程の厚さに切る。

  • 2

    クッキー型の小さいタイプ
    (写真は木の葉型の5cm×2cm)
    に交互に埋め込んで押し詰めていく。

  • 3

    2を型から外し、皿に並べ粉砂糖をふる。

きっかけ

柿羊羹が好きなので。

レシピID: 1320002635

公開日:2011.12.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
羊羹
料理用途
普段の料理
関連キーワード
干し柿羊羹柿羊羹

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲干し柿で柿羊羹のページ上部へ