残った五目煮でおにぎり レシピ・作り方

残った五目煮でおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
混ぜるだけで簡単で美味しいです。

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • 残った五目煮 大さじ2
  • (砂糖、醤油、みりんで味付け)

作り方

  1. 1 ご飯と五目煮を混ぜ合わせます。
  2. 2 ラップに1をのせ三角おにぎりを作ります。

きっかけ

五目煮が余ったので。

おいしくなるコツ

五目煮の材料はこんにゃく、ひじき、にんじん、蓮根、ごぼうです。 材料を煮込み、砂糖、醤油、みりんで味付けしたものを使いました。 混ぜるだけで甘い味がつき美味しいです。

  • レシピID:1320002618
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
残り物 五目煮 おにぎり 混ぜご飯
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る