茄子と小松菜のレモン入りの味噌汁 レシピ・作り方

茄子と小松菜のレモン入りの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
レモンでさっぱり食べれます。

材料(1人分)

  • 茄子 2cm
  • 小松菜 1/2枚
  • 液状味噌 大さじ2/3
  • 白味噌 大さじ2/3
  • 200cc
  • ポッカレモン 小さじ1/3

作り方

  1. 1 茄子は5mm幅に切り、4つに切ってレンジに1分程かける。
    小松菜は1.5cm幅に切る。
  2. 2 湯を沸かし、茄子と小松菜を入れて、液状味噌、白味噌を入れて1分程煮る。
  3. 3 2をお椀に入れてポッカレモンを入れる。

きっかけ

レモンを入れるとさっぱり食べれるので。

おいしくなるコツ

ポッカレモンはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1320002616
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
液状味噌 白味噌 ポッカレモン 味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る