● 長いものめんつゆラー油和え ● レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもは皮を剥いて5㎜幅に切ります。
※写真はすごく細い長いもを輪切りにしています。大きいものは半月かいちょう切りにしてください。 - 2 器で長いもをめんつゆを和え、上にお好みの量の食べるラー油を添えてできあがりです◎
きっかけ
安く買った長いもがたくさんあるのでいろんなバリエを考えています。
おいしくなるコツ
ぬるぬるなので皮を剥くときに気をつけてください^^
- レシピID:1320002598
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単☆おつまみ等の1品にささっと作れちゃいます^^