● 長いものめんつゆラー油和え ● レシピ・作り方

● 長いものめんつゆラー油和え ●
  • 5分以内
  • 100円以下
モチェ*
モチェ*
ピリ辛×シャリシャリ食感がクセになります♪
とっても簡単☆おつまみ等の1品にささっと作れちゃいます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥いて5㎜幅に切ります。
    ※写真はすごく細い長いもを輪切りにしています。大きいものは半月かいちょう切りにしてください。
  2. 2 器で長いもをめんつゆを和え、上にお好みの量の食べるラー油を添えてできあがりです◎

きっかけ

安く買った長いもがたくさんあるのでいろんなバリエを考えています。

おいしくなるコツ

ぬるぬるなので皮を剥くときに気をつけてください^^

  • レシピID:1320002598
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長いも 食べるラー油 簡単 おつまみ
料理名
和え物
モチェ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る