チシャの酢味噌合え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チシャを1枚ずつはがし、丁寧に洗い、2cm位に切る。
- 2 いりごま以外の調味料をよく混ぜ合わせ、その中にチシャも入れて混ぜる。
- 3 いりごまを混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- チシャの酢味噌合え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
マッサージマッサージ2017/03/23 16:09酢みそで合えるとなんともおいしかったです!
-
とらねぇちゃん2015/04/08 12:38チシャのみの一皿に驚き、こんなに食べれるかしら?と思いましたが、ペロリと完食しちゃいました。
酢味噌の味が良かったです。
野菜をガッツリ食べたい時に良いですね♪ -
YAMAT☆2013/08/18 15:25普通のレタスですみません。。(レタスも和名はチシャなので←言い訳) 酢味噌が合いますね♪さっぱり美味しくいただきました。yuikimi5127さん、ご馳走様!