【栄養美人肌】舞茸のあんかけハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
合いびき肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウを全て混ぜ合わせて、食べやすい大きさに丸めて焼く。
中まで火が通ったら皿にとりだしておく。 - 2 フライパンに手でさきながら舞茸を入れて少し炒めたら、だし汁、醤油、みりん、おろし生姜を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 焼いておいたハンバーグを舞茸のあんを作っているフライパンに戻し入れ、あんを全体にからませたら完成!
きっかけ
いつもハンバーグはトマト系なので、トマト系以外のハンバーグ料理を作りたくて☆
おいしくなるコツ
味が薄ければ醤油で調整してください☆
- レシピID:1320002508
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
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