【栄養美人肌】発酵なし!ドライフルーツのお豆腐パン レシピ・作り方

【栄養美人肌】発酵なし!ドライフルーツのお豆腐パン
えみ4900
えみ4900
ノンオイルでお豆腐を使ってヘルシーなパンに仕上げました!
ドライフルーツの食感も楽しく、ベーキングパウダーを使うので発酵いらず☆
時短で美味しいパンです!

材料(1~2人分)

  • 強力粉 100g
  • 豆腐 約75g
  • ドライいちじく 約5個
  • はちみつ 大1
  • ベーキングパウダー 小1

作り方

  1. 1 ドライいちじくをお好みの大きさに刻んでおく。
  2. 2 豆腐を泡立て器などでなめらかになるまで混ぜ、はちみつを加えてさらに混ぜる。
  3. 3 強力粉とベーキングパウダーをふるったものと手順2で作っておいたものを生地がなめらかになるまで約3分ほどこねる。
  4. 4 なめらかになった生地にドライいちじくを混ぜて、三等分にして形を整える。
  5. 5 200℃に予熱したオーブンで15分~20分焼く。

きっかけ

ドライフルーツを入ったパンを食べたくて☆

おいしくなるコツ

ドライいちじくがなければドライフルーツならなんでも大丈夫! ドライフルーツがなくてもほんのり甘いふわふわもちもち白パンができちゃう☆ 豆腐を入れることで冷えても固くならずにもちもち食感に仕上がるよ♪

  • レシピID:1320002471
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
強力粉 豆腐 はちみつ ドライフルーツ
料理名
ドライフルーツのパン
えみ4900
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る