【栄養美人肌】なめらかアボカド豆腐 レシピ・作り方

【栄養美人肌】なめらかアボカド豆腐
えみ4900
えみ4900
アボカドと豆腐で色鮮やかでなめらかなアボカド豆腐を作りました!
わさび醤油で食べると美味しすぎてとろけます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドと豆腐をミキサーかフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 ゼラチンと水をお皿などに入れて混ぜ、電子レンジで温めてゼラチンを溶かす。(ワット数によってですが約20秒くらいで溶けます)
  3. 3 手順1のものと、電子レンジで温めて溶けたゼラチン液を手早く混ぜる。
  4. 4 よく混ざったら容器などに入れて冷やし固める。(20分もあれば固まります☆)
  5. 5 固まったら切って皿にのせて完成!
    わさび醤油やポン酢などと相性抜群☆

きっかけ

アボカドを安く買えたのでいつもとは違う料理を作ってみたくて☆

おいしくなるコツ

アボカドは熟したもののほうがなめらかに仕上がります☆ もしゼラチンがなくて粉寒天で作る場合は約2gの粉寒天でできます!

  • レシピID:1320002466
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 豆腐 ゼラチン 寒天
料理名
アボカド豆腐
えみ4900
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る