【栄養美人肌】なめらかアボカド豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドと豆腐をミキサーかフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜる。
- 2 ゼラチンと水をお皿などに入れて混ぜ、電子レンジで温めてゼラチンを溶かす。(ワット数によってですが約20秒くらいで溶けます)
- 3 手順1のものと、電子レンジで温めて溶けたゼラチン液を手早く混ぜる。
- 4 よく混ざったら容器などに入れて冷やし固める。(20分もあれば固まります☆)
-
5
固まったら切って皿にのせて完成!
わさび醤油やポン酢などと相性抜群☆
きっかけ
アボカドを安く買えたのでいつもとは違う料理を作ってみたくて☆
おいしくなるコツ
アボカドは熟したもののほうがなめらかに仕上がります☆ もしゼラチンがなくて粉寒天で作る場合は約2gの粉寒天でできます!
- レシピID:1320002466
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカド豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさび醤油で食べると美味しすぎてとろけます☆