【栄養美人肌】高野豆腐と里芋の煮ころがし レシピ・作り方

【栄養美人肌】高野豆腐と里芋の煮ころがし
えみ4900
えみ4900
里芋はホクホク、高野豆腐は染みてフワフワ、美味しいシンプルな煮物です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は水につけ泥を浮かしてから、たわしでこすりながらよく洗う。
    里芋の皮をむいたらもう一度流水でぬめりを落とし、たっぷりの水で約3分茹でる。一度ザルにあげ、水につけてぬめりをとる。
  2. 2 高野豆腐は水につけ、やわらかくしてから六等分に切る。
  3. 3 鍋に材料を全て入れて、弱火~中火で煮る。
  4. 4 里芋に火が通り、煮汁が少なくなったら完成!味が薄いようなら醤油で調整してください☆

きっかけ

急に煮物が食べたくなって家にある食材で作りました!

  • レシピID:1320002414
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物高野豆腐
関連キーワード
里芋 高野豆腐 醤油 煮物
料理名
里芋の煮ころがし
えみ4900
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る