● お手軽かんたん♪カレーチーズ鍋 ● レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎは皮をむいて薄切りに
にんじんはよく洗って薄切りに
ウインナーは一口大に
それぞれ切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1の具材を軽く炒めます。
全体にオイルがなじんでしんなりしたらOKです。 -
3
鍋に冷凍かぼちゃまたはじゃがいも、冷凍ブロッコリーと2の具材を敷き詰めたら水とキューブコンソメを入れてふたをして火にかけます。
沸騰したら弱火にして具材に火を通していきます。 -
4
5分位煮たらいったん火を止めてカレールウを溶かしいれます。
上にチーズを乗せてまたふたをしてさらに5分くらい弱火で加熱します。 - 5 全体に火が通り、チーズが程よく溶けたらできあがりです◎
きっかけ
カレーのルウさえあればすぐに失敗なくできるのでちょくちょく作っています。
おいしくなるコツ
もちろん冷凍野菜でなくてもOKです!生のブロッコリーやかぼちゃやじゃがいもで作る場合、あらかじめレンジで軽く加熱しておくと短時間で仕上がります。
- レシピID:1320002400
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません