大根葉の生姜炒め レシピ・作り方

大根葉の生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yuikimi5127
yuikimi5127
昔から母が作ってたもので、おかずがない時は、これだけでご飯モリモリ食べてました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を1cm位に切る。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、生姜を炒めて香りをだし、大根の葉を炒める。
  3. 3 大根の葉がしんなりしたら、ちりめんじゃこを入れ、醤油とみりんも入れ、水分が飛ぶまで炒めて出来上がり。

きっかけ

母がよく作ってた物を真似て作ってみました。

おいしくなるコツ

かなりの水分が出まですが、味を付けた後しっかり炒めて水分を飛ばしてください。 最後に一味なんか入れるとピリッとして、それもアリです。

  • レシピID:1320002382
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大根の葉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る