【栄養美人肌】韓国のりと豆腐の和え物 レシピ・作り方

【栄養美人肌】韓国のりと豆腐の和え物
  • 5分以内
えみ4900
えみ4900
豆腐はイソフラボンがたっぷりなので女性に嬉しい!
韓国のりもミネラルと食物繊維を多く含んでいるため、あと一品足りないときにピッタリなバランスのいい和え物です☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにして、軽く塩もみしておく。
  2. 2 くずしながら豆腐、ちぎりながら韓国のりを入れ、ごま油を加えてざっくりと混ぜる。
  3. 3 塩気が足りなければ塩を加えて、ごまを少々かければ完成!
  4. 4 辛いのが好きな人はお好みで七味や一味をかけても美味しいですよ☆

きっかけ

韓国海苔のレシピのレパートリーを増やしたくて☆ 混ぜるだけの簡単レシピ!

おいしくなるコツ

豆腐は崩し過ぎないようにざっくり混ぜるのがコツです☆

  • レシピID:1320002377
  • 公開日:2011/11/07
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
韓国のり 豆腐 ゴマ油 きゅうり
料理名
豆腐の和え物
えみ4900
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