白味噌と梅の生芋こんにゃくオーブン焼き レシピ・作り方

白味噌と梅の生芋こんにゃくオーブン焼き
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
白味噌と梅が合います♪

材料(1人分)

  • 生芋こんにゃく 1/2個
  • 白味噌 大さじ11/2
  • 2個

作り方

  1. 1 生芋こんにゃくを沸騰したお湯で3分程ゆでる。
  2. 2 梅を種から外し、スプーンの裏等で潰し、白味噌と混ぜ合わせる。
  3. 3 1を4等分にし、2をのせ、230度のオーブンで7分程焼く。

きっかけ

生芋こんにゃくにはまってるので。

  • レシピID:1320002337
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
生芋こんにゃく こんにゃく 白味噌
料理名
オーブン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る