濃厚チーズたっぷり☆ゴルゴンゾーラのパスタ レシピ・作り方

濃厚チーズたっぷり☆ゴルゴンゾーラのパスタ
なつみかん缶
なつみかん缶
前日にワインパーティーをしたので、生ハムとゴルゴンゾーラがあったのですが、ベーコンとナチュラルチーズでもO.kです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー 160g
  • 生ハム 3・4枚
  • しめじ 1/4P
  • ゴルゴンゾーラ&冷蔵庫にあるチーズ 50g~
  • 豆乳 40cc
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 パスタをゆでる
  2. 2 フライパンに豆乳とチーズを入れて弱火でチーズ溶かす。
    (様子を見て豆乳を足してください)
  3. 3 生ハムとしめじを加えて、ひとにたちさせたら、味を調える。
  4. 4 ゆであがった麺と絡ませて、パセリを散らして出来上がり!

きっかけ

おうち女子会をした残りのチーズを使って☆

  • レシピID:1320002322
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
残り物 濃厚 チーズ ワインに合う
料理名
チーズクリームパスタ
なつみかん缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る