● 圧力鍋で作る坊ちゃんかぼちゃのシチュー ● レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
野菜を洗って適当な大きさに切ります。
かぼちゃは気持ち大きめに。 -
2
圧力鍋にオリーブオイルを適量入れ、野菜を炒めます。
全体に油がなじんだら、水とシーチキン(軽く油を切って)を加えて高圧でふたをし、強火で沸騰を待ちます。 -
3
沸騰してピンが上がったら弱火にして加圧3分。
3分経ったら火を消して圧がなくなるのを待ちます(余熱調理)。 -
4
圧ななくなってピンが降りたらふたを開けてルウを溶かします。
牛乳を加えてふたをせずにひと煮立ちさせたらできあがりです◎
きっかけ
シチューが食べたくなる季節になりました。買い置きの坊ちゃんかぼちゃがあったのでそれ入れて今年初のシチュー◎
おいしくなるコツ
かぼちゃは一口大よりも気持ち大きめ、にんじんは一口大よりも気持ち小さめに切って下さい^^
- レシピID:1320002299
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点であったまりますよ♪♪
圧力鍋であっという間に作れます◎
さらにシーチキン使用でリーズナブル。