圧力鍋でデトックススープ① -中華風みそ味- レシピ・作り方
材料(6~8くらい人分)
作り方
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1
野菜を洗います。
里芋・たまねぎ・長ネギは小さめの一口大に、その他の野菜は食べやすい大きさに切ります。 -
2
圧力鍋に具材を入れていきます。煮えにくいものから入れ、最後に葉物の葉が入るように。
●もすべて入れます。 - 3 火をつけます。最初強火→沸騰してピンが上がったら弱火で加圧2分→火を止めて自然放置。
-
4
圧がなくなり空気が抜けたらふたを開けてよく混ぜます。
味見をして、必要に応じて水や味噌を加えてお好みの味に調節してできあがりです◎
きっかけ
涼しくなってきたので今年も定番デトスープ。今年1番目は初めて買ったウェイパーと、美味しい味噌が手に入ったのでそれで作ってみました^^
おいしくなるコツ
上の分量や材料は参考までに・・味見をして調味料の量を調節してください。この野菜にこだわらず、おウチにあるもの自由に色々いれてみて下さい。 圧力鍋がなければ勿論普通のお鍋でも♪ もうちょっとピリ辛にしたかったら豆板醤を入れるのもおススメです☆
- レシピID:1320002258
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
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おウチにある野菜をどんどん入れて、栄養たっぷりお腹満足のスープを作りましょう♪
お酢がいい仕事してくれてます^^