野菜たっぷり!ミートローフ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
☆を合わせてよく混ぜておく。
野菜はみじん切り、チーズは小さめのさいの目切りにする。
パン粉は牛乳にひたしておく。
オーブンを230℃に温めておく。 - 2 よく冷えたミンチに野菜、コーン、ふやかしたパン粉、卵、塩コショウ、ナツメグ、☆を大さじ2入れて、粘りが出るまで混ぜる。
- 3 パウンド型に2の半分を空気を抜きながら詰め、チーズを散らし、残りの2も詰める。
- 4 温めたオーブンで30分焼く。
- 5 ☆と4の焼き汁大さじ3を鍋に入れ煮詰める。
- 6 4で焼けたミートローフを切り分けて、5のソースをかけて出来上がり。
きっかけ
ハンバーグ以外で野菜もしっかり摂れるレシピを!
おいしくなるコツ
中に入れる野菜は、食感の良いレンコンやゴボウなど、お好きな野菜でOKです。 ご家庭のオーブンによって、癖があると思いますが、焼きすぎると、固くなるので程ほどに!
- レシピID:1320002250
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
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