秋のフレンチトースト。 レシピ・作り方

秋のフレンチトースト。
JAM_CRAFTWORKS
JAM_CRAFTWORKS
お菓子作りに使った白ぶどうのソースと、山葡萄ジャムを使って。
秋の味覚を楽しむブランチです。

材料(2人分)

  • バケット 1/3くらい
  • 全卵 1個
  • 卵黄 2個
  • グラニュー糖 20g
  • 牛乳 200cc
  • バター 10g
  • メープルシロップ 適量
  • 白ぶどうのソース 大さじ1
  • 山葡萄ジャム 大さじ1

作り方

  1. 1 卵・グラニュー・牛乳を混ぜ、3cm幅にカットしたバケットを浸しておく。

    一晩置いておくのがベスト。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1のパンを色よく焼く。
  3. 3 2を皿に盛り、空いたところに白ぶどうのソースと山葡萄ジャムを添える。

    フレンチトーストの上にメイプルシロップをかける。

きっかけ

おいしいソースとジャムがあったので。

  • レシピID:1320002207
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る