甘くないチョコバナナパウンド レシピ・作り方
材料(パウンド1個人分)
作り方
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1
☆(粉類)は振るっておく。
泡だて器でバナナを潰してペースト状にする。 - 2 その中に砂糖を入れて、グルグル、卵を入れてグルグル、オリーブオイルを入れてグルグル、牛乳を入れてグルグル!
- 3 粉類をドサッと入れて、ゴムベラで下からすくうように混ぜる。
- 4 パウンド型に入れ、180度で30分位焼く。(オーブンによって癖があるので、焼き時間は調節してください)
きっかけ
バナナって買っても大体最後の1、2本は残ってしまい熟れすぎ状態になるので、その消費のために!
おいしくなるコツ
甘いのがお好きな方は、砂糖を倍量に増やしてもOKです。 バナナはしっかり熟れてるものを使うとペースト状にするのも早いです。
- レシピID:1320002180
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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はなまる子♪2014/09/04 16:44ホール型で焼きました(^c^) パウンド甘さ控えめなので嬉しいです☆ 在庫整理でアーモンドスライスも入れてみました~美味しくてホッペが落ちたかも^^*
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のんびりくまこ2012/03/17 22:29実は何回か作ってます(笑)甘党なので、砂糖は+大さじ1杯で作らせて頂いてます。アレンジでたまにくるみを混ぜてみたり。簡単で美味しくできるので、お気に入りですv
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ぷう☆pou2011/10/07 16:38yuikimiさん、バナナの粒、残しすぎですか(笑)
控えめの砂糖が、すごーく我が家好みのすっきりとした甘さで、
とても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪