かぼちゃと栗のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍かぼちゃは電子レンジでお好みの硬さまで加熱してさまします。
たまねぎは薄くスライスして塩もみしてしばらくおきます。 -
2
栗の大きさはお好みで。
今回はあらみじん切りにしてプチプチした食感になるようにしてみました。 - 3 かぼちゃが冷めたら水気を絞ったたまねぎと栗を加えてマヨネーズ、牛乳、塩コショウで味を調えてできあがりです。
きっかけ
かぼちゃのサラダを作ろうと思ったとき、栗ご飯用の栗があったので、秋らしいかなと合わせてみました。
おいしくなるコツ
むき栗は栗ご飯用の栗を使いました。 甘露煮と表示されていたので甘露煮でも。 かぼちゃの水分で牛乳の量を調整してお好みの硬さに仕上げて下さい。
- レシピID:1320002152
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと栗のサラダ
レポートを送る
2 件