☆まいたけと卵のマヨ和え☆マヨ味ってホッとする♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まいたけは食べやすいサイズにして、焼きます。
卵はゆで卵か入り卵にします。 - 2 【1】と★印を和えます。(ゆで卵はフォークなどで粗めにつぶします)出来上がりです。彩りでパセリをふるときれいです^^
きっかけ
まいたけと卵で簡単一品が思いついたので^^
おいしくなるコツ
さらに時間短縮させたい時には、まいたけと卵を一緒に炒めます!!(黒っぽくなってしまうので、なるべく別々に調理して和えた方がいいですが、この方法もラクチン♪)
- レシピID:1320002135
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- マヨ和え
レポートを送る
2 件