炊飯と一緒に☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮つきのまま、にんじんは皮を剥いて
1つずつアルミホイルに包み、
炊飯器にセットしたお米の上にそっと乗せて
炊飯と同時に加熱する -
2
きゅうりは薄切りにして少量の塩(分量外)で塩もみしておく
冷凍コーンは水を張った耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱し水気をきる -
3
ごはんが炊けたら
じゃがいもとにんじんを取り出して、じゃがいもは皮をむいて潰し、にんじんは食べやすい大きさに切る - 4 すべての材料を混ぜて出来上がり
きっかけ
うちはメークイン使用派ですがじゃがいもの電子レンジ加熱だとねっとりしちゃってあまり好きでないので、 炊飯時にジャガイモを蒸して気軽にポテトサラダを作ります。手抜きサラダをご紹介。
おいしくなるコツ
大きめのじゃがいもは芯が残りやすいので、 小さめを選ぶか半分に切るなどしてみてください。 うちの炊飯器では早炊きコースでは火が通りませんでしたので気を付けてください!
- レシピID:1320002121
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません