☆絶品じゃないけど美味しいおくらのバター醤油☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくら 5~6本
- バター 10g
- 醤油 小さじ1/2
- ブラックペッパー お好みで少々
作り方
-
1
おくらは、塩でもんで洗い流します。斜めに2~3等分します。
フライパンにバターを入れ、溶けてきたらおくらを入れて炒めます。 - 2 2~3分コロコロ転がしたら、醤油を回しいれて水分が飛んだら出来上がりです。お皿に盛りつけたら、お好みでブラックペッパーをかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらのバター醤油
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
レシピへのコメント
-
りつなるママ 2011.08.30 22:25
fuu-tann様
こんばんは♪コメントありがとうございます(*^▽^*)
明日で夏休みも終わり☆子どものペースでしたが、いつもの自分のペースにやっと戻れそうです^^でも夏休みが終わるのって、嬉しいような寂しい気持ちです(´_`。)
ネーミングにグッときてくれたなんてぇ!!嬉しいです^^そして、勝手に親近感(笑)
絶品といえるようなレシピを作れるようにこれからも頑張りますので、よろしくお願いします♪
また、○○じゃないけどってネーミングつけるかもしれませんが(笑)
りつなるママより -
fuu-tann 2011.08.30 21:59
りつなるママ様
こんばんは。そろそろ、夏休みも終わりでしょか。お疲れ様~。
補足させてください(^・^)。いいえ♡センスあります!!。だって、絶品!! とか、超ウマ!! とか、アピールするところ、絶品じゃないけれど…なんて控えめなネーミングに、かえってグッときました。絶対美味しいって(*^。^*)。なんだか、ひとりでウケててゴメンね(笑。いつもと違うコッテリオクラ、やっぱり思った通り☆止まらない美味しさでしたよ♪ごちそう様でした(^_^)/~~