☆きのこのにんにく炒め☆スタミナをつけましょ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しいたけ 2枚
- えのき 1/4袋
- ↑まいたけやしめじなどのきのこ類でOK
- にんにく 1~2かけ
- 塩こしょう 少々
- 和風ドレッシング(またはポン酢) 大さじ1
作り方
- 1 しいたけは、石突きと取り、スライスします。えのきは、食べやすいサイズに切ります。
- 2 油とスライスしたにんにくを炒めます。香りが出てきたら、しいたけ、えのきを入れます。火が通ったら、塩こしょうします。
- 3 お皿に盛り、和風ドレッシングをかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- きのこのにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません