野菜いっぱい!じゃがいもと豚肉のコンソメスープ レシピ・作り方

野菜いっぱい!じゃがいもと豚肉のコンソメスープ
uisho
uisho
豚肉のだしが出ておいしいですv('▽^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウを振って置いておきます。
  2. 2 じゃがいもは5mm程度に輪切りにして水にさらしておきます。
  3. 3 ピーマン、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 鍋に水、酒、スープの素を入れて、煮立ったら豚肉を入れてアクを取ります。
  5. 5 野菜を入れて15分程度煮込んで完成です

きっかけ

嫁さんがスープが飲みたい~!と言ってたので作りましたo(^o^)o

おいしくなるコツ

じゃがいも以外は、冷蔵庫にあるいろんなお野菜を入れてもOKです(*^-°)v 残り物を使い切るのにスープ系は使えますね~

  • レシピID:1320001973
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚バラ肉
関連キーワード
簡単 じゃがいも 豚肉 スープ
料理名
じゃがいもと豚肉のコンソメスープ
uisho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る