ゴーヤのめんつゆ浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤはわたをとってお好みの暑さの薄切りにして、
少量の塩をまぶしてからレンジで700wで約1分~1分半加熱します。 - 2 かつおぶし以外の材料を小さいビニール袋に入れてゴーヤがしっかり漬かるようにして冷蔵庫でしばらく漬けこみます。
- 3 器に移してかつおぶしを入れて混ぜたらできあがりです。
きっかけ
ゴーヤがあまりそうな時はこちらをどうぞ♪
おいしくなるコツ
写真のゴーヤは1日後のものです。 しっかり漬かっていますが味は漬かり過ぎることなく食べられました。 ゴーヤ料理に半端にあまったらついでに漬けておいて翌日にどうぞ♪
- レシピID:1320001956
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのめんつゆ浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません