ルーが少なめでヘルシー!?野菜カレー レシピ・作り方

ルーが少なめでヘルシー!?野菜カレー
  • 約15分
vickyvicky
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すりおろしの野菜を入れたらとろみが出るので半端に余ったカレールー3かけで大丈夫でした。狙ったわけではなく結果的にヘルシーだったのかな?(笑)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんはそれぞれ半量をおろして、残りは粗みじん切りにします。
    ベーコンは細切りにします。
    トマトはヘタをとって4等分にします。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油を入れて
    おろししょうが、ベーコン、野菜を炒めます。
    油が回ったら水を入れて蓋をして3~5分加圧します。
  3. 3 圧を抜いてカレールーを入れます。
    お好みで短めに切った冷凍いんげんやコーンを入れて彩りをプラスしても。
    あとはお好みの隠し味などで味をととのえて下さい。

きっかけ

メンチカツと一緒に食べるためにさらっとしたカレーを作りました。

おいしくなるコツ

普段のカレーは玉ねぎ1/2で作るのですが、これはすりおろすことで1個丸ごと使えて、いつもより野菜がとれているように感じます。 トマトの皮は気になるようなら煮込み後にローリエとともに取り除いて下さい。

  • レシピID:1320001946
  • 公開日:2011/07/21
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カレー2011 さらっとした 夏向き ヘルシー
料理名
野菜カレー
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