豚キムチ焼きうどん レシピ・作り方

豚キムチ焼きうどん
  • 約10分
vickyvicky
vickyvicky
ケチャップを使いますが味はほとんどしないです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切ります。
    ゆでうどんは電子レンジで軽く温めてほぐれやすいようにしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒めます。
    豚肉に火が通ったらフライパンから一度取り出しておきます。
  3. 3 サラダ油(分量外)を少量足して温めたゆでうどんをフライパンで炒めます。
    油が回ったらケチャップとみりんを入れてうどんに絡めます。
  4. 4 うどんが色づいたら2の豚肉、キムチ、めんつゆを足して混ぜ合わせます。
    鰹節を加えてできあがりです。

きっかけ

白いご飯が少なかったので豚キムチのうどんに変更してボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

ケチャップはうまみプラスとうどんにうまく赤い色がまんべんなくまわるように使いました。 キムチの汁はほとんど使っていませんので比較的マイルドな辛さです。 お好みでごま油を使ったり、てんかすをブラスするとコクがでます。

  • レシピID:1320001937
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
焼きうどん 豚キムチ 辛い お昼ごはん
料理名
豚キムチ焼きうどん
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る