食べ過ぎても大丈夫!?豆腐そぼろ丼★ レシピ・作り方

食べ過ぎても大丈夫!?豆腐そぼろ丼★
  • 約30分
  • 300円前後
そらふう☆
そらふう☆
うちのそぼろ丼といえばこれです!早い安いうまいヘルシーの4拍子☆ダイエット、妊婦さん、お弁当にも☆

材料(たくさん人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。(豆腐を冷凍しておいて解凍したのを絞って使ってもいいよ)
  2. 2 フライパンに豆腐をつぶしながら入れて、鰹節もいれる。豆腐をつぶしながら、水分を飛ばすようにいためる。
  3. 3 ある程度水分が飛んだら、醤油、みりん、砂糖を入れてひたすらいためる。
  4. 4 水分が飛んで、ぱらぱらになったら出来上がり。
  5. 5 写真は、炒り卵と大根葉ふりかけで、三色丼にしました☆

きっかけ

妊婦中の栄養管理のために作りました

  • レシピID:1320001756
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり木綿豆腐
関連キーワード
シルク1 ヘルシー 安い 豆腐
料理名
そぼろ丼
そらふう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • amenboamaenbo
    amenboamaenbo
    2015/02/09 15:03
    食べ過ぎても大丈夫!?豆腐そぼろ丼★
    甘辛ですごく美味しいです!
    簡単に作れました!
  • 爽月桜
    爽月桜
    2014/03/26 00:58
    食べ過ぎても大丈夫!?豆腐そぼろ丼★
    写真失敗してしまいましたが味はちゃんと美味しかったです。
  • vivinya-222
    vivinya-222
    2014/03/22 01:29
    食べ過ぎても大丈夫!?豆腐そぼろ丼★
    鰹節が効いててとっても美味しかったー!
    豆腐苦手な相方も美味しいと言ってくれました(^O^)
    ヘルシーで沢山食べても罪悪感なしw
  • tora029
    tora029
    2012/12/14 07:00
    食べ過ぎても大丈夫!?豆腐そぼろ丼★
    豆腐そぼろを作ってみたくて、検索してたらこちらのレシピ見つけました。
    子供たちもお肉みたい!と言いながら喜んで食べてました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る