食べ過ぎても大丈夫!?豆腐そぼろ丼★ レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りする。(豆腐を冷凍しておいて解凍したのを絞って使ってもいいよ)
- 2 フライパンに豆腐をつぶしながら入れて、鰹節もいれる。豆腐をつぶしながら、水分を飛ばすようにいためる。
- 3 ある程度水分が飛んだら、醤油、みりん、砂糖を入れてひたすらいためる。
- 4 水分が飛んで、ぱらぱらになったら出来上がり。
- 5 写真は、炒り卵と大根葉ふりかけで、三色丼にしました☆
関連情報
- 料理名
- そぼろ丼
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14 件
つくったよレポート(14件)
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amenboamaenbo2015/02/09 15:03甘辛ですごく美味しいです!
簡単に作れました! -
爽月桜2014/03/26 00:58写真失敗してしまいましたが味はちゃんと美味しかったです。
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vivinya-2222014/03/22 01:29鰹節が効いててとっても美味しかったー!
豆腐苦手な相方も美味しいと言ってくれました(^O^)
ヘルシーで沢山食べても罪悪感なしw -
tora0292012/12/14 07:00豆腐そぼろを作ってみたくて、検索してたらこちらのレシピ見つけました。
子供たちもお肉みたい!と言いながら喜んで食べてました。