冷凍保存であとは焼くだけ楽々♪豚こまの漬け込み焼き レシピ・作り方

冷凍保存であとは焼くだけ楽々♪豚こまの漬け込み焼き
  • 約10分
vickyvicky
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しょうが焼きの味がベースですが味噌などでちょっとコクを出したタレで漬けます。
すぐ作るよりお肉が柔らかい仕上がりに☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚こまは食べやすい大きさに切るかそのままで、
    玉ねぎは1cm弱幅にスライスしておきます。
  2. 2 保存袋にすべての調味料を入れてよく揉んで混ぜてから
    お肉、たまねぎを入れてたれをなじませます。
    袋を平らに形を整えて冷凍しておきます。
  3. 3 使うときは半解凍~解凍してから油をひいたフライパンで炒めてできあがりです。
    油がはねやすいので気をつけて下さい。

きっかけ

後日、簡単調理にするためにタレに漬け込み冷凍保存しておくと楽な上、お肉が柔らかく食べられます。

おいしくなるコツ

後日、メイン料理がすぐできるので、漬け込んで冷凍、お勧めです。 しっかりお肉に火を通してもパサツキにくいです。

  • レシピID:1320001671
  • 公開日:2011/06/01
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豚切り落とし 漬け込み 冷凍保存 下ごしらえ
料理名
豚こま肉の漬け込み焼き
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つくったよレポート(4件)

  • ZiZi21
    ZiZi21
    2017/01/19 11:44
    すごく美味しくて、写真を撮るのを忘れていました。
    千切りキャベツを下に敷いて、キャベツと一緒に食べても美味しかったです。
  • 梨花*
    梨花*
    2017/01/17 20:55
    冷凍保存であとは焼くだけ楽々♪豚こまの漬け込み焼き
    揉み込んでいる間にも良い香りが…♪もう絶対に美味しいですね!食べるのが楽しみです(^q^)
  • beat77
    beat77
    2012/05/11 09:29
    冷凍保存であとは焼くだけ楽々♪豚こまの漬け込み焼き
    値引きシールのお肉を買ってきた時に便利ですね。また作りたいと思います。
  • ママりん♪
    ママりん♪
    2011/06/10 19:32
    冷凍保存であとは焼くだけ楽々♪豚こまの漬け込み焼き
    特売のお肉が柔らかくなって味が馴染んで美味しかったです♪
    買い物行けなかった時など冷凍室にあれば便利ですね。
    また特売の時作っちゃいます(^▽^;)

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