ミルクティーブラマンジェ レシピ・作り方

ミルクティーブラマンジェ
  • 約15分
  • 300円前後
そらぴぃ+
そらぴぃ+
プリンに似ててプリンとは違う・・・でもうまい

材料(いっぱい人分)

  • 牛乳 200ml
  • 100ml
  • 生クリーム 100ml
  • 粉ゼラチン 5g
  • 砂糖 60~70g
  • 茶葉(好きなフレーバー) 5gぐらい(ティーバッグ2つ)

作り方

  1. 1 水を沸かし、茶葉も入れて紅茶を作る。濃い目。できて茶葉を取り出したら砂糖を加えてよくまぜる。 ゼラチンをふやかしておく。
  2. 2 牛乳、1でできた紅茶をなべに入れ、弱火であたためながら混ぜる。ゼラチンを加える。60度以下がよい。
  3. 3 できたら火を止めて生クリームを加え、よくまぜる。
  4. 4 ココット皿など、好きな容器にいれ、粗熱をとってから冷蔵庫で数時間冷やす。

きっかけ

ミルクブラマンジェをたまたま見てミルクティーでもできるんじゃね?からのミルクティーブラマンジェです。

おいしくなるコツ

砂糖は好みで調節してください。ワタシは結構甘党なので・・・

  • レシピID:1320001606
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
ミルク プリン 紅茶 ミルクティー
料理名
ブラマンジェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る