☆味付け失敗なしチャーハン☆焼肉のタレで♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1.5杯
- ★ハム(ベーコン、ウィンナーなど) 2枚
- ★たまねぎ 1/4個
- ★にんじん 2~3cm
- ★ピーマン(お好きな野菜など) 1個
- 卵 1個
- 中華あじ(またはウェイパー) 小さじ1/2
- 焼肉のタレ 大さじ2.5
作り方
- 1 ★印をみじん切りにします。
- 2 ハム以外を炒め、火が通ってきたらハムを入れ、軽く炒めたら端に寄せます。卵を入れて、素早く入り卵のようにします。
- 3 【2】を合わせます。ごはんを入れて、強火にして中華あじ、焼肉のタレを入れて全体にまぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
シラユカ2019/02/11 12:55焼肉のタレ万能ですねぇ。パラパラに出来ました。
-
yoshi200002017/02/11 12:20焼肉のたれのおかげで高温で仕上げることができて、このレシピ、良いですね〜╰(*´︶`*)╯♡
-
☆chan.aya☆2015/12/26 07:20焼肉のタレがあまってたので、作りました。美味しかったです^_^
-
M6662013/08/15 23:08焼き肉のたれとウェイパーで簡単味付け(#^.^#)
美味しかったです。