ピーマンのベーコンポテト詰め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ベーコンとたまねぎをみじん切りにして耐熱皿に混ぜておき、
上からピザ用チーズをかけてトースターで約10分加熱する。 - 2 じゃがいもは皮付きのまま電子レンジで串がすっと通るまで加熱する。
-
3
2のレンジ加熱中に
ピーマンはたて半分に切って下手と種を取り除いて
耐熱皿にならべてラップをかけておく。 - 4 2のじゃがいもの加熱が終了したら3のピーマンをレンジで軽く加熱しておく。(700Wで2分)
- 5 ★のソースを合わせておく。
-
6
あら熱がとれたじゃがいもの皮をむきマッシュにしておく。
塩コショウして下味をつけておく。 - 7 マッシュポテトと1のチーズをお皿の上で半分に分けておく。
-
8
マッシュポテトの半量に★のソースの半量よりやや多めをまぜ込んでピーマン4つに詰めて
1の半量より少なめを上からかぶせるように乗せる。 -
9
マッシュしたポテトの残りは1の残りと混ぜ込んで残り4つのピーマンの中に詰める。
★のソースの残りを上にかける。 - 10 耐熱皿に並べトースターで焦げ目がつくまで約10分加熱したらできあがり♪
きっかけ
ピーマンの肉詰めをイメージしてベーコン入りマッシュポテトを詰めました♪
おいしくなるコツ
ソース後がけタイプは子供が好きなタイプだと思います。 私は子供の頃、ピーマン嫌いだったのに子供たちは完食!負けました^^; 混ぜ込みタイプはソースで汚れにくいのでお弁当にもどうぞ♪
- レシピID:1320001512
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのポテト詰め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yasuyonn2012/06/06 21:20ポテト詰めるのヘルシーでいいですね☆おいしかったです(^O^)ごちそうさまでした。
-
noono♪2012/05/01 22:23冷蔵庫開けたらピーマン1つしかなく…
残りはバターで焼きました♪
こちらもまた美味しかったです! -
noono♪2012/05/01 22:09全て混ぜてピーマンに詰めてしまいましたが
この味最高ですね☆
お弁当にありがとうございました♡ -
RocoMoco2011/08/05 12:15じゃがいもをたくさんもらったので、何かいつもと違う料理はないかなと思って調べて作らさせてもらいました(*^_^*)
写真はブレてしまいましたが、美味しかったです
ピーマンの肉詰めのように具が縮まないのが嬉しい^^