ピーマンのベーコンポテト詰め レシピ・作り方

ピーマンのベーコンポテト詰め
  • 約30分
vickyvicky
vickyvicky
同じ材料で見た目の違うものを同時に2種作ってみました。
ピーマンの肉詰めのように具が縮まないのが嬉しい^^

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンとたまねぎをみじん切りにして耐熱皿に混ぜておき、
    上からピザ用チーズをかけてトースターで約10分加熱する。
  2. 2 じゃがいもは皮付きのまま電子レンジで串がすっと通るまで加熱する。
  3. 3 2のレンジ加熱中に
    ピーマンはたて半分に切って下手と種を取り除いて
    耐熱皿にならべてラップをかけておく。
  4. 4 2のじゃがいもの加熱が終了したら3のピーマンをレンジで軽く加熱しておく。(700Wで2分)
  5. 5 ★のソースを合わせておく。
  6. 6 あら熱がとれたじゃがいもの皮をむきマッシュにしておく。
    塩コショウして下味をつけておく。
  7. 7 マッシュポテトと1のチーズをお皿の上で半分に分けておく。
  8. 8 マッシュポテトの半量に★のソースの半量よりやや多めをまぜ込んでピーマン4つに詰めて
    1の半量より少なめを上からかぶせるように乗せる。
  9. 9 マッシュしたポテトの残りは1の残りと混ぜ込んで残り4つのピーマンの中に詰める。
    ★のソースの残りを上にかける。
  10. 10 耐熱皿に並べトースターで焦げ目がつくまで約10分加熱したらできあがり♪

きっかけ

ピーマンの肉詰めをイメージしてベーコン入りマッシュポテトを詰めました♪

おいしくなるコツ

ソース後がけタイプは子供が好きなタイプだと思います。 私は子供の頃、ピーマン嫌いだったのに子供たちは完食!負けました^^; 混ぜ込みタイプはソースで汚れにくいのでお弁当にもどうぞ♪

  • レシピID:1320001512
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
同時に調理 お弁当 子供 火をつかわない
料理名
ピーマンのポテト詰め
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • yasuyonn
    yasuyonn
    2012/06/06 21:20
    ピーマンのベーコンポテト詰め
    ポテト詰めるのヘルシーでいいですね☆おいしかったです(^O^)ごちそうさまでした。
  • noono♪
    noono♪
    2012/05/01 22:23
    ピーマンのベーコンポテト詰め
    冷蔵庫開けたらピーマン1つしかなく…
    残りはバターで焼きました♪
    こちらもまた美味しかったです!
  • noono♪
    noono♪
    2012/05/01 22:09
    ピーマンのベーコンポテト詰め
    全て混ぜてピーマンに詰めてしまいましたが
    この味最高ですね☆
    お弁当にありがとうございました♡
  • RocoMoco
    RocoMoco
    2011/08/05 12:15
    ピーマンのベーコンポテト詰め
    じゃがいもをたくさんもらったので、何かいつもと違う料理はないかなと思って調べて作らさせてもらいました(*^_^*)
    写真はブレてしまいましたが、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る