季節限定☆ディル花の寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
炊きたてごはん2合にすし酢表示分の量を混ぜて味を見る。
小さな俵型の型で型抜きする。 - 2 1に見合う大きさに生ハムをカットして1をくるりと巻く。何も巻かないお寿司も何個か用意しておく。
- 3 何も巻いていないお寿司にマヨネーズをのせてお花をのせます。
- 4 生ハムのお寿司とディルのお寿司を並べて、一輪のディルを上からのせて出来上がりです。
- 5 シソの花みたいに、プチプチお花をちぎって生ハム寿司にのせて季節を味わって下さいね。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ディル花の寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません