◎新玉ねぎがおいしい季節にたくさん食べたいサラダ◎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を洗いよく水気を切る。
キャベツは手でちぎる。
水菜は2cmの長さに、新玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りに、ミニトマトは1/3か1/4にクシ切りに切る。 -
2
大きめの器にキャベツ→水菜→新玉ねぎ→にんじんと盛り付けていき、
真ん中にオイルを切ったシーチキンをのせ、その周りにミニトマトをのせる。 - 3 お好みのドレッシングをかけてできあがり◎
きっかけ
春のこの時期はいろんなウキウキがありますが、おいしい春野菜が味わえるのもそのひとつ♪ 新玉ねぎが食べられる時にいっぱい作っています*^-^*
おいしくなるコツ
普通の玉ねぎ、キャベツでも勿論おいしくできます♪ 普通の玉ねぎを使うなら薄切り後に1回軽く水にさらしてください。 新玉ねぎだったら甘いので絶対水にさらさないでね☆
- レシピID:1320001459
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りのよいサラダで春パーティを♪