◎春野菜を楽しむタジン鍋◎ レシピ・作り方

◎春野菜を楽しむタジン鍋◎
  • 約15分
  • 300円前後
モチェ*
モチェ*
春野菜が美味しい季節になるとウキウキしませんか??旬の素材の甘みを堪能できるレシピです^ ^

材料(2 人分)

作り方

  1. 1 にんじん、かぼちゃは1cmの厚さに、新玉ねぎはクシ切りにする。
    春キャベツは大きめにちぎる。
  2. 2 タジン鍋に水を入れ、蒸し用の板を置いて野菜を並べていく。
    かぼちゃ、にんじん、新玉ねぎを並べた上に春キャベツをのせかぶせて蓋をする。
  3. 3 レンジ600W8分でできあがり◎
  4. 4 ※タレ、塩などお好みの味付けで楽しんでください。
    ちなみに私のお気に入りたれ2種類↓

きっかけ

タジン鍋よくやりますが、この時期の野菜タジンはまた格別◎春野菜の素材の甘みをこのレシピで味わっています^ ^

  • レシピID:1320001387
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ 新玉ねぎ タジン鍋
料理名
蒸し野菜
モチェ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SARI1982
    SARI1982
    2013/03/28 15:27
    ◎春野菜を楽しむタジン鍋◎
    好きな野菜とお肉もいれて作ってみました。
    これは、ヘルシーでいっぱい食べてもよさそうなのでとっても気に入っています。
    違うお野菜でも試してみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る