しいたけと新たまねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかけます。
沸いたらコンソメと薄切りにしたしいたけと新たまねぎを入れて煮ます。 - 2 たまねぎに火が通ったら水を少量入れた溶き卵をまわし入れて最後にちょびっとしょうゆをいれたらできあがりです。
きっかけ
新たまねぎをつかって加熱時間短縮してすぐ出来上がりました♪
おいしくなるコツ
溶き卵に少量の水を入れると卵がふんわり柔らかく固まります。(水の入れすぎ注意です)
- レシピID:1320001323
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらき32021/10/25 17:44カレーとセットのスープ作りでこちらを参考に。舞茸としめじお豆腐が余っていたので作らせていただきました。ちょびっとお醤油がポイントですね。美味しく頂きました^^)
-
rinmama94592014/04/14 19:46たまごなしですが、ご馳走様でした!
-
leopoo2011/05/10 19:04醤油がとてもよい働きをしてくれました。コクがあって、とても美味しかったです!やっぱりこの時期、新玉ねぎは最高ですね、ご馳走様でした!