砂ぎもときゅうりのピリ辛あえ レシピ・作り方

砂ぎもときゅうりのピリ辛あえ
  • 約30分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
1日漬け込むとよく味がなじみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂ぎもを薄切りにして茹で、冷水にとって水を切る。
  2. 2 きゅうりに塩をふり板ずりし、さっと洗い、一口大にちぎる。
  3. 3 ○の材料を合わせ、砂ぎもときゅうりをあえる。

きっかけ

よく作る一品です。

おいしくなるコツ

1日漬け込むとよく味がなじみます。

  • レシピID:1320001277
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉砂肝
関連キーワード
砂肝 きゅうり あえもの 簡単
料理名
ピリ辛あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る